Украина 2016-08-08T05:24:05+03:00
Українські новини
Порошенко: необходимо в кратчайшие сроки разработать программу развития кораблестроения

Порошенко: необходимо в кратчайшие сроки разработать программу развития кораблестроения

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко выступает за разработку и реализацию целевой программы развития кораблестроения до 2035 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Для обеспечения безопасности и обороноспособности Украины в Азово-Черноморском регионе необходимо в кратчайшие сроки разработать и реализовать государственную целевую программу развития кораблестроения на период до 2035 года", - сказал Порошенко в ходе визита в Одессу.

Президент добавил, что с целью реализации Морской доктрины Украины он начал пилотный проект возрождения и развития Военно-морских сил, подчеркнув, что к этой работе будут привлечены отечественные и зарубежные эксперты.

"Боевое ядро флота составят корабли-носители ударного оружия, береговые ракетные и артиллерийские комплексы, а также морская авиация и морская пехота", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что в условиях гибридной войны против Украины Военно-морские силы являются важным стабилизирующим фактором в приморских регионах.

Он подчеркнул важность развития приморских регионов.

Как сообщало агентство, Порошенко считает, что необходимо восстановить Военно-морской флот и обеспечить его совместимость со стандартами судов Организации Североатлантического договора (НАТО).

По теме


Архив
Новости

ok