подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Киеве стало меньше пробок

В 2015 году крупнейшая пробка была зафиксирована вечером 20 марта: она растянулась почти на 11 километров - от пересечения улицы Гетьмана и Борщаговской улицы до середины Московского моста.

За год дорожная ситуация в Киеве немного улучшилась: время проезда по крупнейшим улицам столицы в утренний час пик сократилось в среднем на 5%, в вечерний - на 7%. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

То, что на киевских дорогах стало свободнее, вероятнее всего, связано с ростом цен на бензин и осложнением экономической ситуации в стране, свидетельствуют данные исследования компании Яндекс.

Самым сложным месяцем изученного периода был декабрь 2014 года - главным образом из-за предпраздничного роста активности на дорогах. А меньше всего пробок было в июле и январе, когда многие автомобилисты уезжали из города. За год светофор Яндекс.Пробок только один раз показал в Киеве максимальные десять баллов - утром 5 февраля 2015 года, когда город встал в многокилометровых заторах после сильного снегопада.

Самые длинные пробки Киева обычно образуются на Малой окружной дороге между проспектом Генерала Ватутина и Чоколовским бульваром. В 2015 году крупнейшая пробка была зафиксирована вечером 20 марта: она растянулась почти на 11 километров - от пересечения улицы Гетьмана и Борщаговской улицы до середины Московского моста.

В будни в Киеве заметны часы пик: утром с 8:30 до 9:30 и вечером с 18:00 до 19:00, причем вечером загруженность обычно заметно выше, чем утром. Летом утренний час пик почти пропадает, но вечерний остаётся на том же уровне.

В исследованный период на дорогах Киева самым свободным днем рабочей недели чаще всего был понедельник, а самым загруженным - пятница. Хотя в пятницу вечерний час пик обычно проходит легче, чем в другие будни, но начинается он на несколько часов раньше и длится дольше обычного. В субботу и воскресенье дороги Киева почти всегда свободны.

Больше новостей о: КиевПробкиКризис в Украины
По теме


Архив
Новости