подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Леннокс Льюис: Кличко полностью контролирует супертяжелый вес

Россиянину Александру Поветкину не стоит добиваться реванша с обладателем титулов чемпиона мира по трем престижным версиям.

Бывший абсолютный чемпион мира и олимпийский чемпион 1988 года британский боксер Леннокс Льюис выразил мнение, что у опытного украинца Владимира Кличко на данный момент нет достойных соперников в супертяжелом весе.

И россиянину Александру Поветкину не стоит добиваться реванша с обладателем титулов чемпиона мира по трем престижным версиям.

"На данный момент я не вижу соперников у Кличко, он полностью контролирует супертяжелый вес, - цитиует Льюиса информационный портал Newsru. - Многие парни дрались с ним, но у них было недостаточно опыта, и все они проигрывали. К примеру, у Дженнингса, который будет драться с ним сейчас, вообще 19 боев в профессионалах. Это никуда не годится, для боя с Кличко необходимо набраться опыта".

38-летний Кличко на данный момент владеет титулами чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Всего в послужном списке украинца 63 победы (53 нокаутом) и три поражения. Следующий поединок он проведет 25 апреля в Нью-Йорке против американца Брайанта Дженнингса.

"У Александра Поветкина всегда будет шанс на победу, потому что он дерется с душой и он невероятно силен духом. Я не считаю, что он снова должен драться с Кличко. Может быть, стоит немного подождать, когда Владимир закончит, и стать чемпионом мира", - сказал Льюис, присутствовавший на бое россиянина с украинцем.

Поединок между Поветкиным и Кличко прошел осенью 2013 года в Москве и завершился поражением Александра по очкам. Сам Поветкин, на счету которого 28 побед (20 нокаутом) и одно поражение на профессиональном ринге, видит в реванше с Кличко главную цель своей карьеры.

По теме


Архив
Новости