подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российская служба не пропустила в Крым 20 тонн украинского сала

Причиной возврата партии продукции в Украину стало отсутствие справки с указанием сырьевой зоны производства свинины.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ("Россельхознадзор") по Республике Крым и городу Севастополю не пропустило на территорию аннексированного Россией полуострова из города Артемовска (Донецкая область) партию сала свиного весом 19,97 тонны. Об этом говорится в сообщении управления "Россельхознадзора".

Следовавший через пункт пропуска "Армянск" груз содержал продукцию предприятия "Тавр-Плюс" (Донецкая область) и предназначался крымскому предприятию ООО "Мик-Мясопродукт" в Евпатории.

Причиной возврата партии продукции в Украину стало отсутствие справки с указанием сырьевой зоны производства свинины, а также неполная информация в ветеринарно-сопроводительных документах.

"Таким образом, не имелось документального подтверждения, что убойные животные были рождены и выращены на благополучной по АЧС территории", - сказано в сообщении.

На этом основании товар был признан небезопасным для эпизоотической ситуации на полуострове и возвращен на территорию Донецкой области.

Больше новостей о: КрымСало
По теме


Архив
Новости