Экономика 2017-01-12T09:24:22+02:00
Українські Новини
СМИ: солнечные станции, которые приписывают Клюевым, уже принадлежат китайской госкорпорации

СМИ: солнечные станции, которые приписывают Клюевым, уже принадлежат китайской госкорпорации

По словам главы Правления CNBM International Corporation, китайская госкорпорация CNBM является собственником предприятий солнечной энергетики в Украине.

Китайская госкорпорация CNBM является собственником предприятий солнечной энергетики в Украине. Об этом сообщил глава Правления CNBM International Corporation Джейсон Джанг в интервью Главкому.

Это 267 МВт в Украине, в том числе такие предприятия, как "Франко-Солар", "Франко-Пиви", "Восход-Солар", "Нептун-Солар","Дунайская СЭС-1", "Дунайская СЭС-2".

Он отметил, что компания присутствует по всему миру в этой отрасли, производит поли-, монокристаллические кремниевые и тонкопленочные солнечные батареи, а также ветряные турбины. После принятия закона о "зеленом" тарифе в нашей стране китайцы начали присматриваться к Украине более пристально. Стали налаживать деловые контакты. Потому что стимулирующий тариф, который приняли,был очень привлекательный для инвесторов.

По его словам, с 2010 года компания работает в сфере возобновляемой энергетики в Украине.

"Вначале мы были представлены как торговый партнер – поставляли оборудование для строительства солнечных электростанций. А с 2012 года уже активно прорабатывали направление прямых китайских инвестиций. На протяжении 2012-2013 годов перед нами образовалась многомиллионная задолженность. Потом в Украине наступил кризис, отрасль фактически остановилась и проблема осталась нерешенной с очень туманными перспективами. Проблему неоплаченной задолженности мы неоднократно озвучивали как на уровне своего профильного министерства и правительства, так и на межправительственных двусторонних переговорах и рабочих группах. После того как в 2013 году руководство Украины и КНР отметили стратегическое значение инвестиций со стороны КНР в отрасль возобновляемой энергетики. Нам были переданы проекты в счет погашения долга и с середины прошлого года все риски и выгоды по этим проектам несем мы и правительство КНР в нашем лице", - рассказал господин Джанг.

То, что процесс формально не завершен [в АМКУ], не говорит, что CNBM не собственники и, что они не будут защищать уже вложенные свои инвестиции, – добавил руководитель CNBM International Corporation.

Больше новостей о: Энергетика братья Клюевы


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Интерпол отказал России объявить в международный розыск начальника Генштаба ВСУ Муженко 13:09
Опубликовано видео из заваленного снежной лавиной отеля в Италии 15:41
Ранее у дома исполнительницы видели двух неизвестных. Скриншот видео
Исполнительница хита "Ламбада" сгорела в собственном авто 19:37
Нацотбор на "Евровидение-2017": соцсети возмущены составом полуфиналистов 11:09
Жадан резко ответил Медведчуку на тему войны и литературы 15:24
больше новостей

ok