подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

СМИ: солнечные станции, которые приписывают Клюевым, уже принадлежат китайской госкорпорации

По словам главы Правления CNBM International Corporation, китайская госкорпорация CNBM является собственником предприятий солнечной энергетики в Украине.

Китайская госкорпорация CNBM является собственником предприятий солнечной энергетики в Украине. Об этом сообщил глава Правления CNBM International Corporation Джейсон Джанг в интервью Главкому.

Это 267 МВт в Украине, в том числе такие предприятия, как "Франко-Солар", "Франко-Пиви", "Восход-Солар", "Нептун-Солар","Дунайская СЭС-1", "Дунайская СЭС-2".

Он отметил, что компания присутствует по всему миру в этой отрасли, производит поли-, монокристаллические кремниевые и тонкопленочные солнечные батареи, а также ветряные турбины. После принятия закона о "зеленом" тарифе в нашей стране китайцы начали присматриваться к Украине более пристально. Стали налаживать деловые контакты. Потому что стимулирующий тариф, который приняли,был очень привлекательный для инвесторов.

По его словам, с 2010 года компания работает в сфере возобновляемой энергетики в Украине.

"Вначале мы были представлены как торговый партнер – поставляли оборудование для строительства солнечных электростанций. А с 2012 года уже активно прорабатывали направление прямых китайских инвестиций. На протяжении 2012-2013 годов перед нами образовалась многомиллионная задолженность. Потом в Украине наступил кризис, отрасль фактически остановилась и проблема осталась нерешенной с очень туманными перспективами. Проблему неоплаченной задолженности мы неоднократно озвучивали как на уровне своего профильного министерства и правительства, так и на межправительственных двусторонних переговорах и рабочих группах. После того как в 2013 году руководство Украины и КНР отметили стратегическое значение инвестиций со стороны КНР в отрасль возобновляемой энергетики. Нам были переданы проекты в счет погашения долга и с середины прошлого года все риски и выгоды по этим проектам несем мы и правительство КНР в нашем лице", - рассказал господин Джанг.

То, что процесс формально не завершен [в АМКУ], не говорит, что CNBM не собственники и, что они не будут защищать уже вложенные свои инвестиции, – добавил руководитель CNBM International Corporation.

Больше новостей о: Энергетикабратья Клюевы


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей