Экономика 2017-01-12T09:24:27+02:00
Українські Новини
Демчишин пообещал выплатить долги по зарплате шахтерам до мая

Демчишин пообещал выплатить долги по зарплате шахтерам до мая

По словам министра, погашение задолженности будет осуществляться за счет перераспределенных парламентом 400 млн гривен в госбюджете.

Министерство энергетики и угольной промышленности намерено полностью погасить задолженность перед шахтерами государственных шахт до 1 мая. Об этом во время выступления в Верховной Раде сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Мы планируем до 1 мая в полной мере рассчитаться с задолженностью, которая накопилась за последние 3-4 месяца", - сказал он.

По словам министра, погашение задолженности будет осуществляться за счет перераспределенных парламентом 400 млн гривен в госбюджете, а также за счет оплаты государственной энергогенерирующей компанией "Центрэнерго" добытого на государственных шахтах угля, который был поставлен на Углегорскую теплоэлектростанцию (Донецкая область).

Как сообщало агентство, Верховная Рада сократила в государственном бюджете на 2015 год финансирование реструктуризации угольной и торфодобывающей промышленности на 400 млн гривен, и перенаправила эти средства на государственную поддержу угледобывающих предприятий, в частности на частичное покрытие себестоимости товарной угольной продукции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok