ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-08-10T05:23:50+03:00
Українські новини

Демчишин: долг по газу, поставленного в зону АТО, достиг 9 млрд грн

По словам министра, на данный момент поставки газа в зону АТО снижены.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет, что задолженность потребителей зоны проведения антитеррористической операции за поставленный природный газ в период с сентября 2014 года по март 2015 года составляет около 9 млрд гривен.

Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде.

"В течение периода с сентября 2014 по марта 2015 года в зону АТО поставлено приблизительно 1,5 млрд куб. м газа. Средняя стоимость приблизительно 6 000 гривен/тыс. куб. м, то есть это стоимость приблизительно 9 млрд гривен суммарно, эта стоимость не оплачена", - сказал он.

По словам министра, на данный момент поставки газа в зону АТО снижены.

Как сообщало агентство, Европейская комиссия намерена предложить Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и российскому газовому монополисту компании "Газпром" разделить учет российского природного газа, который поставляется по контракту "Нефтегазу", и того газа, который якобы поставляется на неконтролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ АТО Долг Владимир Демчишин
По теме


Архив
Новости

ok