Украина 2016-08-04T05:23:27+03:00
Українські новини
Чернобыльскую АЭС окончательно закроют до 2028 года

Чернобыльскую АЭС окончательно закроют до 2028 года

Сейчас станция официально перешла на этап снятия с эксплуатации.

Чернобыльская атомная электростанция (Киевская область) завершила деятельность по прекращению эксплуатации и официально перешла на этап снятия с эксплуатации. Об этом говорится в сообщении Государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС".

"Государственная инспекция ядерного регулирования выдала отдельное разрешение на реализацию работ в соответствии с программой этапа "Окончательного закрытия и консервации". Это означает, что Чернобыльская АЭС завершает деятельность по прекращению эксплуатации и официально переходит к этапу снятия с эксплуатации", - сказано в сообщении.

На этапе окончательного закрытия и консервации энергоблоков Чернобыльской АЭС, который будет длиться до 2028 года, деятельность, главным образом, будет касаться реакторов, контуров многократной принудительной циркуляции и смежного оборудования блоков №1, №2 и №3. Энергоблоки планируется перевести в качественно новое состояние, которое характеризуется более высоким уровнем безопасности с минимальным потреблением ресурсов в режиме длительного хранения.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров выделил из государственного бюджета 709,7 млн гривен на поддержание в безопасном состоянии энергоблоков Чернобыльской АЭС и объекта "Укрытие", а также осуществление мер по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС в 2015 году.

Больше новостей о: Чернобыльская АЭС
По теме


Архив
Новости

ok