Экономика 2017-01-12T09:24:34+02:00
Українські Новини
В "Укринтерэнерго" подсчитали прибыль от импорта электроэнергии из России и ее поставок в Крым

В "Укринтерэнерго" подсчитали прибыль от импорта электроэнергии из России и ее поставок в Крым

За январь-февраль 2015 года компания получила прибыль порядка 31 млн гривен от выполнения данных контрактов.

Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" констатирует, что, согласно оперативным данным бухгалтерского учета, за январь-февраль 2015 года компания получила прибыль порядка 31 млн гривен от выполнения контрактов по импорту электроэнергии из России и ее поставкам на временно оккупированный Крымский полуостров.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Отдельно отметим, что в соответствии с оперативными данными бухгалтерского учета за период январь-февраль 2015 года от выполнения контракта с ОАО "Интер РАО ЕЭС" по импорту электрической энергии и контракта с ООО "Центр осуществления расчетов" по поставкам электроэнергии на Крымский полуостров "Укринтерэнерго" получило прибыль в сумме более 31 млн гривен", - говорится в сообщении.

Кроме этого, компания заявляет, что импорт электроэнергии осуществляется по остаточному принципу, то есть при условии полной загруженности отечественных генерирующих мощностей.

"В случае обеспечения сбалансированной работы энергорынка Украины собственными генерирующими мощностями, украинская сторона может отказаться от импорта электроэнергии из Российской Федерации в любой момент", - уверяет "Укринтерэнерго".

Согласно сообщению, за десять дней декабря 2014 года объединенная энергетическая система Украины взяла из энергосистемы России порядка 43 млн кВт-час электроэнергии, что превышало месячный объем электроэнергии, позволяющий работать в условиях параллельной работы.

Исходя из этого, по информации компании, в тех условиях возникла реальная угроза отделения ОЭС Украины от объединения стран СНГ и Балтии.

Как сообщало агентство, "Укринтерэнерго" отмечает улучшение своего финансового состояния в связи с действием контракта на импорт электроэнергии из России.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok