Политика 2017-01-12T09:24:34+02:00
Українські Новини
Львовские маршрутчики просят городские власти поднять стоимость проезда до 5 гривен

Львовские маршрутчики просят городские власти поднять стоимость проезда до 5 гривен

Свою просьбу перевозчики мотивируют повышением цен на запчасти и горюче-смазочные материалы.

Частные перевозчики Львова 9 апреля попросили исполнительный комитет Львовского городского совета повысить цены на проезд в городских маршрутных такси на 66,67%, или на 2 гривны до 5 гривен за поездку. Об этом говорится в сообщении Львовского горсовета.

Цифру на общественных слушаниях, которые состоялись вечером, озвучил председатель Львовского отделения "Всеукраинской ассоциации перевозчиков" Иван Велийка.

"Чтобы общественные слушания имели логическое завершение я объявляю цифру - это 5 гривен", - сказал он.

Свою просьбу перевозчики мотивируют повышением цен на запчасти и горюче-смазочные материалы.

Начальник управления транспорта и связи Львовского городского совета Виктор Щир сообщил, что исполнительный комитет Львовского городского совета рассмотрит вопрос о повышении тарифа, в случае согласования проекта решения Антимонопольным комитетом

Как сообщало агентство, Львовский горсовет не смог 2 апреля провести общественные слушания о повышении стоимости проезда в маршрутных такси из-за драки между сторонниками и противниками повышения.

Частные перевозчики Львова 2 марта попросили исполнительный комитет Львовского городского совета повысить цены на проезд в городских маршрутных такси в 2 раза или на 3 гривны до 6 гривен за поездку, власти отказали

До этого частные перевозчики Львова просили исполнительный комитет Львовского городского совета повысить цены на проезд в городских маршрутных такси на 33%, или на 1 гривну до 4 гривен за поездку, но власти отказали.

Перевозчики Львова в январе просили исполнительный комитет Львовского городского совета повысить цены на проезд в городских маршрутных такси на 50%, или на 1,5 гривны до 4,5 гривен за поездку, но горсовет отказал им.

Исполком Львовского горсовета повысил стоимость проезда в городских маршрутных такси на 50%, или на 1 гривну до 3 гривен с 1 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Львов Маршрутка Проезд
По теме


Архив
Новости

ok