Украина 2017-01-12T09:24:40+02:00
Українські Новини
​Шокин: расстрелять Майдан приказал Янукович

​Шокин: расстрелять Майдан приказал Янукович

"По каждому из персонажей – Азаров, Арбузов, Янукович, Клюев и другие, по ним по всем есть и "экономические" дела. Но, опять-таки, я бы не стал "разрывать" их с "майдановскими". Преступная группа это и есть преступная группа".

Генеральный прокурор Виктор Шокин утверждает, что команду стрелять по Майдану отдал бывший президент Виктор Янукович.

Об этом он сказал в интервью изданию "Левый берег".

"Янукович! А кому это неясно?", - отметил генпрокурор.

"Еще раз: если исходить из того, что существовала преступная группа, возглавляемая Виктором Януковичем, то уже не так важно, в какой форме команды давались – устной ли, письменной, по какой цепочке передавались, кто выступал исполнителем. Изначально следствие, на мой взгляд, должно было бы пойти по этому пути: доказать существование преступной группировки – раз, два - внутренние связи в этой группировке, её фигурантов. Этого, увы, не произошло. Сегодня мы, что можем, восстанавливаем, пытаемся как-то воедино свести. Надеюсь, у нас получится, и тогда всем фигурантам – от Януковича до последнего "титушки" можно будет предъявить статью 255, там мера наказания серьезная предусмотрена – от 5 до 12", - подчеркнул Шокин.

"По каждому из персонажей – Азаров, Арбузов, Янукович, Клюев и другие, по ним по всем есть и "экономические" дела. Но, опять-таки, я бы не стал "разрывать" их с "майдановскими". Преступная группа это и есть преступная группа, неважно в каком направлении она действует. Одна и та же банда насиловала Украину как экономически, так и политически - подавляла потом мирный протест", - заявил он.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok