подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Кремле выразили сожаление по поводу отношения Киева к Великой Отечественной войне

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отношение киевских властей к памяти о Великой Отечественной войне вызывает сожаление и обиду за ветеранов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Единственное, что (можно. — "Газета.Ru") сожалеть, — что на фоне подобных решений, на фоне таких заявлений многие ветераны в эти недели, которые предшествуют юбилею (Победы. — "Газета.Ru"), будут встречать праздник со слезами на глазах. Я имею в виду ветеранов Великой Отечественной войны", — сказал Песков.

Напомним, 9 апреля Рада приняла закон, которым запретила пропаганду коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

Запрет на изготовление, распространение и публичное использование символики коммунистического режима распространяется в том числе на сувенирную символику.

Также запрещается публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины.

Такие правонарушения будут наказываться ограничением или лишением свободы до 5 лет с возможной конфискацией имущества, а повторное нарушение или его совершение организованной группой либо с использованием СМИ - лишением свободы от 5 до 10 лет с возможной конфискацией имущества.

По теме


Архив
Новости