подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Импорт лекарств освободили от НДС до 2019 года

За принятие законопроекта №2151 в целом проголосовали 236 депутатов при минимально необходимых 226.

Рада освободила от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу и первой поставки лекарственных средств на выполнение соглашения о закупке между Министерством здравоохранения и специализированными организациями до 31 марта 2019 года.

За принятие законопроекта №2151 в целом проголосовали 236 депутатов при минимально необходимых 226.

Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, которые предусмотрят временное, до 31 марта 2019 года, освобождение от налогообложения НДС операций по ввозу на таможенную территорию Украины и первой поставки лекарств, медизделий, если такие операции осуществляются на основании договоров со специализированными организациями, которые осуществляют закупки, заключенными во исполнение соглашений с Минздравом, в рамках выполнения бюджетных программ по обеспечению медицинских мероприятий госпрограмм и/или комплексных мероприятий программного характера в сфере здравоохранения.

Рада также освободила ввоз вышеуказанных лекарств и медизделий от обложения дополнительным импортным сбором, определив статус таких лекарственных средств и медицинских изделий как жизненно необходимых товаров.

Порядок ввоза, поставки и целевого использования вышеуказанных лекарственных средств и медицинских изделий предполагается утвердить постановлением Кабинета Министров.

Как сообщало агентство, Рада решила привлечь специализированные организации к осуществлению государственных закупок лекарственных средств и медицинских изделий с привлечением специализированных организаций.

В частности предусматривается привлечение к процедуре закупок лекарственных средств специализированных фондов, организаций и механизмов Организации Объединенных Наций, Международной ассоциации обеспечения медикаментами (International Dispensary Association), Королевского Агентства Великобритании (Crown Agents), Глобального механизма по обеспечению лекарственными средствами (Global Drug Facility), Партнерства в сфере поставок и управления поставками (Partnership for Supply Chain Management).

Больше новостей о: ЛекарстваНДС
По теме


Архив
Новости