Экономика 2016-08-08T05:24:21+03:00
Українські новини
Рада обязала НКРЭКУ согласовывать с Кабмином тарифы ниже обоснованного уровня

Рада обязала НКРЭКУ согласовывать с Кабмином тарифы ниже обоснованного уровня

В законопроект принят с учетом предложений президента Петра Порошенко.

Верховная Рада с учетом предложений президента Петра Порошенко обязала Национальную комиссию госрегулирования энергетики и коммунальных услуг устанавливать тарифы на газ и электроэнергию для населения ниже экономически обоснованного уровня только по согласованию с Кабинетом Министров.

За принятие законопроекта №0919 проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226.

"Установление государственными коллегиальными органами регулируемых цен в размере, ниже экономически обоснованного уровня, осуществляется по согласованию с Кабмином, с одновременным представлением на рассмотрение Верховной Раде проекта закона о внесении изменений в госбюджет на соответствующий год в отношении источников возмещения разницы между регулируемыми и экономически обоснованным ценами", - говорится в конечной редакции законопроекта с учетом предложений Президента.

В предыдущей редакции закона, который был ветирован Президентом, Кабмин должен был своим решением определить источники возмещения разницы между регулируемыми и экономически обоснованным тарифами, без обязательного внесения изменений в госбюджет.

Как сообщало агентство, 1 апреля вступило в силу повышение минимальной цены на природный газ для населения в 3,3 раза, или на 2 511 гривен/тыс. куб. м до 3 600 гривен/тыс. куб. м (с НДС и расходами на транспортировку) и на минимальный тариф (при потреблении менее 100 кВт-час в месяц) на электрическую энергию для населения на 18,8%, или на 5,8 коп/кВт-час до 36,6 коп/кВт-час.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Тарифы НКРЭКУ
По теме


Архив
Новости

ok