подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция заявляет, что коалиция "кнопкодавила" во время голосования за закон о рынке газа

Нардепы от ОБ Михаил Папиев и Александр Нечаев письменно обратились к спикеру ВР с требованием переголосовать законопроект.

Представителей парламентской коалиции поймали на кнопкодавстве во время голосования за правительственный законопроект № 2250 о рынке природного газа. Соответствующий факт зафиксировали журналисты из ложи прессы.

На видеозаписи голосования видно, как депутат от Блока Порошенко Владимир Мельниченко голосует сначала за себя, а затем и за коллегу по фракции Михаила Гвоздева. Кроме того, во время голосования за законопроект № 2250 сработала карточка Александра Пресмана, хотя в этот день сам депутат в парламенте отсутствовал.

Народные депутаты от Оппозиционного блока Михаил Папиев и Александр Нечаев письменно обратились к спикеру ВР Владимиру Гройсману с требованием переголосовать законопроект о рынке природного газа и неуклонно соблюдать требования законодательства о персональном голосовании.

"Это уже не первое нарушение Регламента Верховной Рады представителями коалиции в части несоблюдения персонального голосования. Поэтому, спикер Гройсман должен поставить законопроект № 2250 на повторное голосование, и прекратить покрывать факты кнопкодавства своих коллег по коалиции. Парадокс ситуации заключается в том, что сегодняшние представители фракций парламентской коалиции еще недавно, будучи в оппозиции, длительное время блокировали работу парламента с единственным требованием - соблюдения персонального голосования в сессионном зале», - сказал Александр Нечаев.



Архив
Новости