Экономика 2016-08-08T05:24:24+03:00
Українські новини

​Отмена квот на экспорт лома превратит Украину в сырьевой придаток - глава профильного комитета ВР

Такое мнение высказал народный депутат, председатель комитета Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк.

Отмена квот на вывоз лома черных и цветных металлов из Украины может уничтожить украинскую металлургию. Такое мнение высказал во время круглого стола "Законодательное регулирование оборота вторичных металлов" народный депутат, председатель комитета Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк.

"Механизм квотирования необходимо сохранить хотя бы из-за того, что надо сохранять сотни тысяч рабочих мест. Нельзя за бесценок вывозить сырье, при этом, не зарабатывая в десятки раз больше на выпуске готовой металлопродукции. Украине надо сделать ставку на собственного товаропроизводителя, а не быть сырьевым придатком", - подчеркнул депутат.

По словам Галасюка, в данный момент на предприятиях металлургической отрасли в Украине работает 400 тыс. человек. При этом, из-за дисбаланса в поставках металлолома на украинские предприятия, некоторые из них с начала года не получили ни одного килограмма такого сырья.

Ранее в ВР был зарегистрирован законопроект авторства народного депутата Татьяны Черновол ("Народный фронт") об отмене квот на экспорт металлического лома из Украины.

Эксперты в сфере экономики уже успели заявить об угрозах национальной безопасности Украины, которые может нести принятие такого закона.



Архив
Новости

ok