подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада обязала частные компании платить за пользование газораспределительными сетями

За соответствующий законопроект проголосовали 290 депутатов.

Верховная Рада установила, что распределительные газовые сети могут находиться в пользовании на праве хозяйственного ведения только у субъектов государственного сектора экономики.

За соответствующий законопроект №2250 во втором чтении и в целом "О рынке природного газа" проголосовали 290 депутатов при 226 минимально необходимых.

Таким образом, согласно принятому Радой законопроекту, частные компании (операторы распределительных газовых систем) не могут пользоваться такими сетями на праве хозяйственного ведения.

В исходной редакции законопроекта такая норма не была предусмотрена.

В ходе подготовки ко второму чтению соответствующую поправку (№213) внес депутат от фракции "Народный фронт" Александр Ксенджук, за ее подтверждение в ходе рассмотрения законопроекта проголосовали 277 депутатов.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров выступает за пользование государственными распределительными газовыми сетями исключительно на платной основе.

Дочерняя компания Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" "Газ Украины" просит Окружной административный суд Киева отменить постановление Кабинета Министров №770 от 20 августа 2012 года, которым правительство передало в хозяйственное ведение облгазов распределительные газовые сети.

31 газораспределительное предприятие (облгазы) считает, что иск "Газа Украины" с требованием отменить постановление Кабинета Министров №770 от 20 августа 2012 года является попыткой дестабилизировать ситуацию на газовом рынке Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная РадаГТС
По теме


Архив
Новости