подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Польше отменили концерт Бреговича из-за его визита в Крым

Свое решение польская сторона объясняет неприятием взглядов Бреговича относительно оккупации Россией Крыма.

Организаторы польского музыкального фестиваля Life Festival Oswiecim отменили выступление Горана Бреговича. Свое решение польская сторона объясняет неприятием взглядов Бреговича относительно оккупации Россией Крыма. Об этом передает "Радио Свобода".

В официальном заявлении организаторов фестиваля отмечается, что 26 марта сербский певец выступил с концертом в Севастополе на территории аннексированного Крыму, где теперь нарушаются права человека и национальных меньшинств.

"Публичные выступления художника после концерта, в которых Брегович легкомысленно фактом своего выступления на незаконно аннексированной территории, а вместе дистанцировался от осуждения вооруженной интервенции России в Украину, отрицают ценности, которым руководствуются основатели и авторы идеи Life Festival», - говорится в заявлении.

Именно поэтому, говорят организаторы фестиваля, они решили отменить выступление Бреговича в Польше и отказались от его услуг в качестве ведущего концерта.

Фестиваль Life Festival Oswiecim состоится 20 июня в Освенциме, что близ Кракова. Участие в концерте примут известные польские и зарубежные певцы и группы, в том числе британская группа музыки регги UB40. Из Украины на фестиваль приедет Тарас Чубай & Kozak System.

Напомним, ранее концерты Бреговича отменили по всей Украине в связи с его выступлением в Крым 26 марта 2015 года.

По теме


Архив
Новости