Украина 2016-08-06T05:22:58+03:00
Українські новини
​Суд арестовал иностранное судно, которое летом незаконно зашло в Крым

​Суд арестовал иностранное судно, которое летом незаконно зашло в Крым

Незаконно находилось в закрытом порту Керчи, а в марте этого года зашло для ремонта на завод в Одесской области.

Печерский районный суд Киева арестовал судно Aliot под флагом Молдовы за нарушение порядка захода в закрытые порты аннексированного Россией Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Установлено, что одно из судов под флагом Молдовы в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту Керчи, а в марте этого года зашло для ремонта в Измаильский судостроительно-судоремонтный завод (Одесская область).

Организованными и проведенными в соответствии с уголовным процессуальным законодательством Украины следственными действиями получены неопровержимые доказательства совершения капитаном судна - гражданином Украины - преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса, в связи с чем ему направлено письменное уведомление о подозрении в предусмотренном законодательством порядке.

Сейчас судно доставлено в Ильичевский морской торговый порт (Одесская область).

Как сообщало агентство, суд Киева арестовал судно Kanton под флагом Тувалу из-за незаконного пребывания в порту Севастополя (аннексированный Россией Крым) после его входа в Херсонский морской торговый порт.

Больше новостей о: Крым Корабль Нарушение границы
По теме


Архив
Новости

ok