Украина 2017-01-12T09:25:00+02:00
Українські Новини
Лёвочкин: Бездарная политика Кабмина ведет страну к еще большей инфляции

Лёвочкин: Бездарная политика Кабмина ведет страну к еще большей инфляции

Народный депутат отметил, что за 12 месяцев работы новой власти (с марта 2014 г. по март 2015 г.) цены на потребительские товары и услуги выросли почти в половину - на 45,8%, а рост потребительских цен с начала 2015 года – 20,3%.

Украинские власти – и правительство, и регуляторы - совершенно не представляют, что делать с набирающей обороты инфляцией. Такое мнение высказал народный депутат, заместитель Председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин. Об этом сообщает пресс-служба партии.

По его словам, "вместо проведения реанимационных реформ правительство погрязло в коррупции, а его непрофессиональные решения приводят к еще большей инфляции. В результате страдают самые незащищенные слои населения – те, которым завтра нечем будет платить за коммуналку", - подчеркнул Сергей Лёвочкин.

Народный депутат отметил, что за 12 месяцев работы новой власти (с марта 2014 г. по март 2015 г.) цены на потребительские товары и услуги выросли почти в половину - на 45,8%, а рост потребительских цен с начала 2015 года – 20,3%.

"Нашему правительству удалось обновить все ценовые рекорды нынешнего тысячелетия: последний раз месячная инфляция превышала 10% в сентябре 1995 года, по уровню квартальной – Украина откатилась на 19 лет назад, до уровня 1996 года", - отметил Сергей Лёвочкин.

"Но на самом деле текущий уровень инфляции в Украине еще больше – это видит каждая украинская семья по ценам в супермаркетах и продуктовых магазинах, ежедневно оплачивая проезд", - подчеркнул политик.

"И в ближайшие месяцы рост цен на товары и услуги только продолжиться. Ведь людям придут новые платежки на газ и электроэнергию, тепло и горячую воду, а также на потребителях скажется рекордная инфляция цен производителей", - прогнозирует Сергей Лёвочкин.

"Трагедия сегодняшнего дня в том, что ни правительство, ни регуляторы в лице НБУ и Антимонопольного комитета понятия не имеют, что делать с набирающей обороты инфляцией", - подчеркнул депутат.

"И пока власть будет проводить разбалансированную бюджетную политику, покрывать дефицит бюджета за счет НБУ, а сам Нацбанк не убедит бизнес и население, что он контролирует ситуацию на валютном рынке, рост цен продолжится, а украинцев будут ожидать неутешительные новые инфляционные рекорды”, - подытожил Сергей Лёвочкин.



Архив
Новости
Вооруженный Парасюк выламывал дверь в номер журналиста и угрожал расправой 15:11
Подозреваемая в убийства брата Ким Чен Ына заявила, что ей заплатили 90 долларов за "розыгрыш" 14:40
Савченко рассказала о состоянии украинских пленных 14:28
Авдеевку охватили масшатабные пожары после обстрела боевиками 14:13
Гречковский уверен в оправдательном приговоре при отсутствии давления прокуратуры на суд 13:49
Воскресенье порадует украинцев плюсовой температурой 13:25
Гречковский отрицает давление на второго подозреваемого по делу и попытку признания его невменяемости 13:01
Полный список номинантов на "Оскар-2017" в категории "Лучший анимационный короткометражный фильм" 13:00
Фото: facebook.com/groups/govarta1
В центре Львове был сильный пожар, горел ресторан 12:53
Подозреваемый в мошенничестве Гречковский сомневается в завершении расследования по его делу 12:31
больше новостей

ok