ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-08T05:24:27+03:00
Українські новини

​На опасные задания мариупольские журналисты будут ходить в бронежилете

Медийщикам, кроме всего прочего, по редакционным задачам приходится время от времени выезжать непосредственно в опасные зоны.

Мариупольские журналисты получили от Объединенного центра помощи журналистам первый бронежилет, который был передан на днях в городскую организацию НСЖУ.

По словам члена правления НСЖУ, главного редактора мариупольской газеты "Приазовский рабочий" Николая Токарского, такое средство защиты - крайне необходим для журналистов.

"Мы практически находимся в зоне АТО, линия фронта от нас в 20 километрах. И порой журналисты попадают под обстрелы", - комментирует он.

Отмечается, что одного бронежилета для медийщиков города, конечно, мало, но рады и этому. Но вскоре сюда должны передать еще несколько таких средств защиты.

"Хорошо, чтобы передали штук пять, чтобы можно было раздать в редакции. А то вдруг будет обстрел ... Мы постоянно находимся в напряжении и ожидании, что на город может быть осуществлена атака", - говорит Николай Николаевич.

Медийщикам, кроме всего прочего, по редакционным задачам приходится время от времени выезжать непосредственно в опасные зоны. Поэтому именно для таких случаев и пригодится бронежилет.

"Вот, например, недавно в поселке Мариуполя было разрушено дома. Редакция посылает туда журналиста, а там снова начинается обстрел ... Такие задачи очень опасны для жизни" - сообщил Токарский.

Сейчас мариупольские журналисты ждут еще и каску к бронежилету и надеются, что количество таких средств защиты у них вскоре увеличится.

Взять бронежилет в редакции "Приазовского рабочего" мариупольским журналистам можно беспрепятственно - конечно, во временное пользование, для выполнения опасных задач.

По словам первого секретаря НСЖУ Сергея Томиленко, Объединенный центр помощи журналистам пытается отыскать возможности, чтобы поддержать коллег, которые сейчас вынуждены работать в условиях повышенной опасности. Скоро в Мариуполь будет передано еще несколько бронежилетов. Также центр выдачи средств защиты заработает и в Киеве.

"В свое время нами было передано бронежилеты в Донецк, где так же они находились в распоряжении нашей организации, и журналисты могли брать их напрокат. Для наших коллег эти средства защиты очень необходимы. Надеемся, что они помогут уберечь их от опасности", - отметил Сергей Томиленко.

Больше новостей о: Бронежилет Мариуполь НСЖУ


Архив
Новости

ok