Украина 2016-08-07T07:45:54+03:00
Українські новини
​Петренко будет лично представлять позицию Минюста на слушаниях по закону о люстрации

​Петренко будет лично представлять позицию Минюста на слушаниях по закону о люстрации

Об этом журналистам сказала его первый заместитель Наталья Севостьянова.

Министр юстиции Павел Петренко намерен лично представлять позицию Минюста на слушаниях Конституционного Суда относительно конституционности отдельных норм закона "Об очищении власти" (люстрации).

Об этом журналистам сказала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

"Запланированы открытые слушания на 16 число этого месяца... Минюст не является стороной производства, но приобщен как участник, и поэтому министр юстиции будет представлять там нашу позицию относительно указанного закона", - отметила она.

Севостьянова подчеркнула, что речь не идет о том, что КС может отменить закон о люстрации, так как в конституционных представлениях заявители просят признать неконституционными лишь отдельные положения закона.

Как сообщало агентство, депутат Верховной Рады от фракции "Объединение "Самопомощь", глава Люстрационного комитета Егор Соболев не исключает, что Конституционный Суд 16 апреля признает неконституционным закон "Об очищении власти" и отменит его.

В марте КС объединил в одно производство все представления относительно конституционности норм закона "Об очищении власти" (люстрации).

16 марта пленум Верховного Суда обратился в КС с просьбой признать неконституционным увольнение чиновников в порядке закона "Об очищении власти" (люстрации) без установления индивидуального характера их ответственности.

17 ноября 2014 года Верховный суд уже обращался в КС с просьбой признать неконституционной автоматическую люстрацию судей, выносивших решения против активистов Евромайдана.

По теме


Архив
Новости

ok