Украина 2016-08-03T05:23:35+03:00
Українські новини
Портнов: Накануне рассмотрения закона о люстрации власть запугивает Конституционный суд "давно разваленным дел

Портнов: Накануне рассмотрения закона о люстрации власть запугивает Конституционный суд "давно разваленным делом"

Об этом заявил на своей ​странице в Фейсбук экс-замглавы АП Андрей Портнов.

Власть начала давление на Конституционный суд, который через неделю - 16 апреля - должен вынести свой вердикт о конституционности скандального закона "Об очищении власти" (люстрации). Об этом заявил на своей странице в Фейсбук экс-замглавы АП Андрей Портнов.

"Из разных источников целенаправленными информационными сигналами до судей КС доводятся новости о новых уголовных делах против них и предстоящих митингах у здания КС", - пишет экс-чиновник.

При этом, по словам Портнова, такой орган, как СБУ "синхронно с политическими сумасшедшими" заявляет о возможном преследовании судей по уголовному производству, которое "давно зашло в тупик". Сам Портнов отрицает информацию о возбуждении СБУ нового уголовного дела. "Этому уголовному производству уже ровно год. И в рамках него проведены десятки следственных действий, которые закончились тем же чем обычно, зашли в тупик, за слабостью интеллектуального развития его инициаторов", - пишет он.

В комментарии "Українським новинам" Портнов назвал ложью информацию, что он проходит по этому делу. "Я никогда не проходил и не буду проходить пор этому уголовному делу, потому что такая юридическая фабула может быть только в больной голове", - сказал Андрей Портнов.

По словам Портнова, люстрационный закон противоречит украинской Конституции, последним выводам Венецианской комиссии и европейским стандартам.

Ранее о несоответствии положений украинского закона о люстрации европейским нормам и стандартам заявлял глава Венецианской комиссии Джанни Буккиккио.

По теме


Архив
Новости

ok