Экономика 2016-08-07T07:45:56+03:00
Українські новини

​Цена хлопка в США взлетела до максимума за полгода

Минсельхоз США прогнозирует, что урожай хлопка в этом сезоне, сбор которого начнется 1 августа, упадет на 13%.

Стоимость хлопка подскочила до максимума за шесть месяцев, так как сильные дожди затопили поля в нескольких регионах США. Об этом передает информационный портал VestiRu.

По данным метеорологов, объем осадков от Луизианы до Теннесси превысил среднюю норму для этого времени года в 2-3 раза.

Это окажет дополнительное отрицательное влияние на рынок, поскольку на 5 апреля было засеяно всего около 2% от планируемых к посадке площадей против среднего за последние 5 лет показателя в 6%, передало министерство сельского хозяйства страны.

Цена на майские контракты на хлопок на Нью-Йоркской бирже в среду повысилась на 0,8% до 66,95 цента за фунт. Ранее в ходе торгов цена поднималась до 67 центов за фунт - максимума с 15 сентября.

При этом котировки растут уже четвертую сессию подряд, чего не происходило с середины февраля этого года. Минсельхоз США прогнозирует, что урожай хлопка в этом сезоне, сбор которого начнется 1 августа, упадет на 13%.

Переизбыток поставок на мировом рынке стал причиной того, что цены на хлопок показали снижение по итогам трех из последних четырех лет. В результате фьючерсы потеряли около 70% стоимости после достижения рекордного уровня $2,197 за фунт в марте 2011 г.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости

ok