​Рада разрешила бесплатно передавать предприятиям имущество, необходимое для питания военных

Договор заключается на тот же срок, что и договор о закупке услуг по организации питания личного состава Вооруженных сил и утверждается Министерством обороны.

Верховная Рада разрешила передачу закрепленного за воинскими частями движимого и недвижимого имущества, необходимого для организации питания личного состава Вооруженных сил, в использование на основе договора безвозмездного пользования победителю тендеров по организации питания военнослужащих.

За принятие в целом законопроекта №2595 проголосовал 281 депутат при минимально необходимых 226.

Данное имущество должно использоваться исключительно для организации питания личного состава Вооруженных сил.

Договор заключается на тот же срок, что и договор о закупке услуг по организации питания личного состава Вооруженных сил и утверждается Министерством обороны.

Согласно пояснительной записке, пользование военным имуществом на основании договора ссуды позволит субъектам хозяйствования, предоставляющим услуги питания военнослужащих, заключать прямые договора на предоставление коммунальных услуг и энергоносителей для функционирования столовых непосредственно с производителями (поставщиками) таких услуг и обеспечить ремонт имущества за свой счет.

Согласно действующему законодательству, передача военного имущества субъектам хозяйствования разрешается исключительно на условиях аренды, то есть арендатором имущества может стать субъект, который предложит наивысшую цену за объект аренды.

Как сообщало агентство, в ноябре 2014 года Минобороны отменило поручения бывшего министра обороны Михаила Ежеля об оплате коммунальных услуг предприятий, предоставлявших питание для военных, которые нанесли материальный ущерб государству общей сумой 42,9 млн гривен.

По теме


Архив
Новости

ok