Мир 2017-01-12T09:25:13+02:00
Українські Новини
​Канада собирается помогать Украине в ущерб себе

​Канада собирается помогать Украине в ущерб себе

Оттава намерена поделиться с Киевом снимками со спутника Radarsat-2, которые представляют большой интерес для разведки любой страны.

Западные журналисты сообщили, что власти Канады пообещали помочь Украине. В первую очередь - поделиться снимками со спутника Radarsat-2, которые представляют большой интерес для разведки любой страны.

- Он способен поставлять необходимую информацию в любое время суток и при любой погоде, даже в условиях сильной облачности, - пишет издание The National Post.

В свою очередь, представители департамента национальной безопасности сообщили, что оборонное ведомство испытывает "острый дефицит финансирования доступа к данным Radarsat-2 и последние бюджетные сокращения значительно уменьшили объем получаемой с его помощью информации".

В начале этого года власти Канады передали украинской армии 42 контейнера с военным имуществом. Груз уже прибыл в Одесский порт, потом его переправили "по назначению". А до этого американцы передали украинским пограничникам 35 бронированных внедорожников и 2,3 тысячи комплектов защитного обмундирования. В Киеве демонстративно подчеркнули, что это лишь часть помощи.

Источник : The National Post

По теме
Архив
Новости

ok