подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Google намерена избавить мир от роуминга вместе с партнером из Гонконга

По замыслу компании, потребитель не должен дополнительно платить за звонки, сообщения или передачу данных больше, если он находится за границей.

Корпорация Google ведет переговоры с холдингом Hutchison Whampoa о создании глобальной мобильной сети, где услуги оператора будут стоить одинаково вне зависимости от местонахождения абонента. По замыслу компании, потребитель не должен дополнительно платить за звонки, сообщения или передачу данных больше, если он находится за границей, передает 3DNews.

Партнером интернет-компании выступает один из лидеров мирового телекоммуникационного рынка - гонконгскому холдингу принадлежат сети в Великобритании, Гонконге, Индонезии, Шри-Ланке, Италии, Швеции и т. д. Эксперты отмечают, что это весьма естественный союз, так как Hutchison Whampoa известен своими попытками отменить роуминг для своих клиентов.

Если переговоры увенчаются успехом, инициатива Google обещает перевернуть рынок сотовой связи. Крупнейшие мобильные операторы вынуждены будут отвечать на подобную меру, результатом может стать полное забвение понятия международный роуминг.

По информации The Telegraph, услуга сначала будет доступна только абонентам в США. О распространении бесплатного роуминга в другие страны пока не сообщается.

Источник : The Telegraph
По теме


Архив
Новости