Мир 2016-08-08T05:24:33+03:00
Українські новини
Кремль и ИГИЛ ведут информационную войну, в которой Запад проиграет - The Times

Кремль и ИГИЛ ведут информационную войну, в которой Запад проиграет - The Times

Обозреватель пишет, что Западу стоит теснее сотрудничать с российскими оппозиционными движениями и активистами.

Представьте, что вы застряли в лифте, а ремонтировать его никто не спешит. Поэтому вы начинаете оглядываться вокруг, кто на ближайшие несколько часов оказался рядом с вами. Среди соседей бледный Джулиан Ассандж, раздутый Джордж Галлоуэй, "бабай" Лари Кинг, взбешенный бывший брокер и блогер, помешанный на теориях заговора.

И невольно начинаешь думать, хватит ли тебе кислорода. Похожее ощущение остается после просмотра Russia Today - "кошмара, в котором нас призывают "задавать больше вопросов", на которые нам дают лживые ответы". Об этом на страницах The Times пишет обозреватель Роджер Бойз.

"Получая 400 миллионов долларов финансирования и транслируя программы для 700 миллионов людей, кремлевский телеканал проводит информационную войну против Запада. И мы проигрываем. Южноамериканские друзья спрашивают, почему британцы настолько закрыты для российской точки зрения. А египтяне удивляются, почему Владимиру Путину не дают шанс показать себя, как будто лидер Кремля стесняется", - говорится в статье.

Автор отмечает, что российская пропаганда нацелена против образованной аудитории, которая, несмотря на подготовку, все равно поддается влиянию. Обозреватель приводит в пример лживые репортажи Russia Today о войне в Украине и уничтожении малайзийского авиалайнера MH17, в котором российские журналисты обвинили украинский военных.

Хотя западные следователи говорят, что самолет был сбит российским оружием на подконтрольной пророссийским террористам территории. В кадре LifeNews и Russia Today разгуливали пророссийские боевики с оружием в руках на месте падения самолета, но при этом пропагандисты обвиняли Украину.

Кроме Кремля, кровавый вклад "в глобальную информационную войну" вносит "Исламское государство", которое убеждает мусульман, что создание халифата - религиозный долг.

"Нам не удастся прервать эту проповедь или показать ее в другом свете: мы слишком полагаемся на то, что имамы объяснят молодым мусульманам путь истины. Мы также проигрываем России, поскольку нам не удается повлиять на поведение Путина: мы не добились снижения его поддержки в России и не убедили интернет-сообщество, что аннексия Крыма - это был взрыв", - говорится в статье.

По мнению автора, нужно убедить молодежь всей планеты, что "вторжение в чужие страны, нарушение границ и отрезание голов пленным - это не часть какого-то успеха". В России Западу стоит теснее сотрудничать с местными активистами, которые отслеживают количество погибших солдат на Востоке Украины или финансовые связи российской элиты с украинскими политиками.

А в случае с "Исламским государством", Запад должен дать понять, что террористы не способны долго удерживать территории, их командиры коррумпированы, а их борьба - это убийство мусульман.

Ранее издание The Guardian писало, что западные СМИ могут проиграть информационную войну пропаганде Кремля.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ИГИЛ Российская пропаганда
По теме


Архив
Новости

ok