подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госдеп требует от Ирана перестать поддерживать йеменских повстанцев

Пока США оказывает поддержку Саудовской Аравии в ее военной операции, Иран посылает корабли хуситам в Йемен.

Госсекретарь США Джон Керри потребовал от Ирана прекратить поддержку повстанцев-хуситов в Йемене.

Керри заявил, что США окажут поддержку тем странам Ближнего Востока, которым Иран будет угрожать, и не будут безучастно наблюдать за дестабилизацией ситуации в регионе.

Иран оказывает поддержку повстанцам-хуситам в Йемене, в то время как США поддерживают саудовскую коалицию, которая проводит бомбардировки позиций повстанцев.

В среду, 8 апреля, Иран отправил два военных корабля к йеменскому порту Аден для оказания поддержки хуситам.

Как писало издание The Wall Street Journal, эксперты обеспокоены последствиями сделки по Ирану по истечении ее срока. Как отмечают эксперты, постепенное истечение срока действия рамочного соглашения позволит Ирану обрести значимую ядерную, промышленную и военную мощь. "Чтобы избавить мир от возможных потрясений, США должны разработать стратегическую доктрину для региона. Стабильность требует активной американской роли. Ирану, чтобы стать ценным членом международного сообщества, главным образом нужно проявлять сдержанность в вопросе ситуации на Ближнем Востоке", - говорится в статье.

По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), в результате военных действий в Йемене с 19 марта погибло не менее 540 человек и еще 1700 человек получили ранения.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ИранЙеменГосдеп СШАХуситы
По теме


Архив
Новости