подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польша готова принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе

Коморовский подчеркнул, что Польша поддержит направление миротворцев.

Польша готова принять участие в миротворческой миссии Организации Объединенных Наций в случае, если будет принято решение о ее направлении в Украину.

Об этом сказал Президент Польши Бронислав Коморовский в ходе совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко.

"Предусматриваем, что возможное решение (о направлении миротворцев) будет предусматривать, что в этом будут принимать участие незаангажированные государства, но если будет другое решение - Польша не будет уклоняться от участия в такого рода операции", - сказал он.

Коморовский подчеркнул, что Польша поддержит направление миротворцев.

В свою очередь Порошенко отметил, что, если решение Совета безопасности ООН о направлении миротворцев - вопрос недель, то для подготовки непосредственного направления миротворцев могут уйти месяцы.

Он также сообщил, что министр иностранных дел Павел Климкин находится в Париже (Франция), где и ведет подготовку встречи министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции, на которой будет обсуждаться вопрос направления миротворцев.

Как сообщало агентство, Порошенко считает введение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) единственным способом деэскалации конфликта на Донбассе.

По теме


Архив
Новости