Мир 2016-08-12T05:24:17+03:00
Українські новини
​Ципрас и Путин призвали отменить санкции

​Ципрас и Путин призвали отменить санкции

Российский президент указал, что Москва не будет делать исключения для Афин в отношении продуктового эмбарго.

Лучшим способом преодоления проблем, возникших из-за санкций ЕС в отношении Москвы и ответных ограничительных мер, является их отмена, считают премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент РФ Владимир Путин.

Об этом сообщает Украинская правда.

После переговоров 8 апреля в Москве Ципрас призвал разорвать "порочный круг" санкций, а Путин - "прекратить всякую санкционную войну".

Российский президент указал, что Москва не будет делать исключения для Афин в отношении продуктового эмбарго.

Он также "выразил понимание" позиции Греции, которая, по его словам, была вынуждена проголосовать за санкции в отношении Москвы.

Одновременно Путин сообщил, что греческая сторона не обращалась с просьбами о помощи, и подчеркнул, что Россия намерена не оказывать помощь Греции, а сотрудничать с ней.

На пресс-конференции после переговоров Путин и Ципрас подписали план сотрудничества двух стран на 2015-2016 годы.

Стороны договорились "вернуть торговые отношения на траекторию роста", а также развивать инвестиционное сотрудничество, партнерство в области энергетики и промышленную кооперацию.

В частности, российский президент заявил о намерении подключить Грецию к проекту строительства газопровода "Турецкий поток", а также пообещал кредиты РФ для реализации крупных инфраструктурных проектов.

"Сегодня - очень важный день для греко-российских отношений", - заявил Ципрас, выразив надежду на "начало новой весны" между Москвой и Афинами.

Источник : Deutsche Welle
По теме


Архив
Новости

ok