Украина 2016-08-02T05:23:53+03:00
Українські новини
ООН может повторить историю Лиги Наций, - Сергеев

ООН может повторить историю Лиги Наций, - Сергеев

Об этом сказал представитель Украины в ООН Юрий Сергеев в интервью "Украинской правде" и "Европейской правде".

Из-за права вето в Совбезе ООН, можно заблокировать решение любого конфликта, поэтому ООН может повторить судьбу Лиги Наций, Об этом сказал представитель Украины в ООН Юрий Сергеев в интервью "Украинской правде" и "Европейской правде".

"Драматизм ситуации заключается в том, что для того, чтобы признать Россию стороной конфликта, нужно голосование, и Россия применит право вето. Таким образом, действует двойное вето", - рассказал он.

"Так случалось и раньше по отношению к разным странам. Поэтому потребность реформы Совета безопасности абсолютно очевидная. Иначе любой конфликт, любая агрессия будет заблокирована из-за такой казуистики", - добавил Сергеев.

"Никакой конфликт не может быть остановлен, если кто-то применит право вето. Из этого кризиса ООН или выйдет достойно, если сможет внести дополнение в устав и в процедуры, или же организацию ждет судьба Лиги наций. Напомню, эта организация была призвана обеспечить мир и стабильность. Но Лига наций не смогла остановить Вторую мировую войну теми механизмами, которые у нее были", - подчеркнул постпред Украины в ООН.

"Наконец, коллективная самооборона против фашизма привела к победе в войне, и тогда победители решили создать "новую Лигу наций" под названием ООН", - добавил Сергеев.

Вместе с тем, он напомнил, что сейчас в ООН популярная идея французского президента - не применять право вето в условиях конфликтов, когда есть кровопролития и угроза человеческим жизням.

"Президент Франции внес такую правку. Ее среди постоянных членов Совета безопасности не все поддерживают, речь идет не только о России", - добавил он.

Как известно, Лига наций была создана в 1919-20 годах с целью развития сотрудничества, достижения мира и безопасности между народами. Однако из-за невозможности предотвратить Вторую мировую войну была распущена в 1946 году.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ООН Юрий Сергеев
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok