Украинское оружие будут делать по стандартам НАТО

Об этом сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпром".

Украинские оборонно-промышленные предприятия начнут переход на стандарты НАТО в производстве оружия. Об этом сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпром".

"В течение трех лет украинский оборонно-промышленный комплекс может перейти на стандарты НАТО. Предприятия ГК "Укроборонпром" начнут переход на стандарты Альянса в производстве оружия", - говорится в сообщении.

По сообщению, специалисты концерна совместно с Минобороны Украины и представителями НАТО разработали "дорожную карту реформирования системы стандартизации в оборонной сфере на 2015-2018 годы".

"Соответствующий документ стал результатом семинара "Сотрудничество Украина-НАТО по вопросам политики стандартизации", который начался 31 марта и проходил в рамках Трастового фонда Украина-НАТО по логистике и стандартизации с привлечением экспертов Альянса", - добавили в пресс-службе предприятия.

Сообщается, что со стороны НАТО в семинаре приняли участие советник по вопросам реформирования систем логистики и стандартизации полковник Мирослав Пеликан, а также представители Польши и Чехии.

"Дорожная карта, сформированная в итоге семинара, предусматривает подготовку специалистов "Укроборонпрома", Минобороны и Генштаба ВСУ по стандартизации - при поддержке трастового фонда Украина-НАТО. Также в документе прописан механизм предоставления помощи во внедрении современных механизмов управления жизненным циклом оборонной продукции и построения системы оценки соответствия продукции, которая действует в НАТО", - говорится в сообщении.

Источник : Главком
Больше новостей о: Нато Оружие
По теме


Архив
Новости

ok