подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Штаб Ахметова выплатил помощь семьям погибших шахтеров (видео)

По поручению Рината Ахметова, было принято решение выплатить членам семей 34 погибших горняков по 100 тысяч гривен.

Сегодня Гуманитарный штаб Рината Ахметова завершил выплаты материальной помощи семьям погибших шахтеров и пострадавшим горнякам в результате аварии 4 марта на шахте им. Засядько в Донецке. Об этом рассказала во время пресс-конференции в пресс-центре ИА "Українські Новини" координатор штаба Римма Филь.

Как известно, по поручению Рината Ахметова, было принято решение выплатить членам семей 34 погибших горняков по 100 тысяч гривен. Также помощь в общем размере 225 тысяч гривен получили 16 пострадавших во время аварии.

"Семьи всех погибших шахтеров на шахте им.Засядько уже получили по 100 тысяч гривен. Такое решение принял Ринат Ахметов, и сегодня вся помощь выплачена. Также Гуманитарный штаб выплатил материальную помощь и помог в оказании медикаментозного сопровождения тем шахтерам, которые были травмированы и находятся на лечении в различных больницах Донецка. На этот момент 4 горняка продолжают лечение в Ожоговом центре, остальные 12 пострадавших выписаны и находятся дома на амбулаторном лечении. Таким образом, Гуманитарный штаб Рината Ахметова выполнил свое обещание в полном объеме", - рассказала на брифинге Римма Филь.

При этом Кабинет Министров за месяц так и не решил вопрос об освобождении от налогообложения суммы материальной помощи. Поэтому Ринат Ахметов принял решение перечислить эти суммы таким образом, чтобы налоговое бремя не легло на семьи пострадавших.

Напомним, авария в шахте Засядько произошла 4 марта этого года. В результате взрыва метана на глубине 1230 метров погибли 34 человека.

Как сообщало агентство, 26 марта "Фонд Ахметова" просил власти освободить от налогов материальную помощь семьям погибших на шахте имени Засядько (Донецк).

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Фонд Ахметова
По теме


Архив
Новости