Украина 2016-08-07T07:46:45+03:00
Українські новини
​Генпрокуратура допросила Гордиенко по делу о коррупции в Кабмине

​Генпрокуратура допросила Гордиенко по делу о коррупции в Кабмине

Гордиенко подтвердил следствию те обстоятельства, которые он ранее озвучивал, в частности о суммах убытков на государственных предприятиях.

Генеральная прокуратура допросила бывшего председателя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко по делу о возможных коррупционных действиях Кабинета Министров.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сказал заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь.

"На сегодняшний день следователями допрошен как свидетель господин Гордиенко", - сказал он.

По словам Гузыря, Гордиенко подтвердил следствию те обстоятельства, которые он ранее озвучивал, в частности о суммах убытков на государственных предприятиях.

Кроме того, он подчеркнул, что следствию на данный момент не предоставлена информация относительно того, какая сумма убытков из общевыявленных принадлежит к периоду нынешнего правительства, а какая - прошлым правительствам.

Как сообщало агентство, фракция "Блок Петра Порошенко" считает, что комитеты по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, а также по вопросам законодательной и правоохранительной деятельности должны провести 7-10 апреля открытые слушания по вопросам обнародованных Гордиенко фактов о блокировании раскрытия коррупционных схем и фактов коррупции со стороны Кабмина.

По теме


Архив
Новости

ok