подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко считает возможным снижение минимальной цены на газ для населения

По подсчетам нардепа, в таком случае цена на газ может составить 2355,7 гривен/тыс. куб. м.

Председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко считает возможным снижение минимальной цены на газ для населения до 2 355,7 гривен/тыс. куб. м. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Наше предложение следующее: взять украинский газ для людей, а это 73,3 долл. США, а не 330, как выставлено сегодня для людей, добавить небольшое количество российского газа и сделать "микс цену", - сказала Тимошенко в эфире первого канала "Украинского радио".

По подсчетам Тимошенко, в таком случае цена на газ может составить 2355,7 гривен/тыс. куб. м.

Она убеждена, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Украине могут быть рыночными, а не убыточными для государств и одновременно - приемлемыми для людей.

Депутат убеждена, что весь газ украинского производства должен быть направлен на нужды жилищно-коммунального хозяйства и бюджетных учреждений, а из тарифов на газ нужно изъять коррупционную составляющую

Тимошенко также подчеркнула, что нормы по использованию тепла на один квадратный метр должны соответствовать государственным строительным стандартам.

Как сообщало агентство, с 1 апреля вступило в силу повышение минимальной цены на природных газ для населения в 3,3 раза, или на 2 511 гривен/тыс. куб. м до 3 600 гривен/тыс. куб. м (с НДС и расходами на транспортировку).

Цена на газ 3 600 гривен/тыс. куб. м (при использовании газа для отопления) будет действовать в период с 1 октября по 30 апреля при потреблении не выше 200 куб. м в месяц.

В период с 1 мая по 30 сентября цена на газ для населения, вне зависимости от месячного объема потребления, будет составлять 7 188 гривен/тыс. куб. м.

"Батьківщина" призывает коллег по коалиции дать свои кандидатуры для создания временной следственной комиссии в парламенте по вопросам ценообразования тарифов на коммунальные услуги для населения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Юлия ТимошенкоТарифы на газ
По теме


Архив
Новости