Украина 2017-01-12T09:26:02+02:00
Українські Новини
Коломойский надавил на Порошенко после назначения нового руководителя "Укртранснефти"

Коломойский надавил на Порошенко после назначения нового руководителя "Укртранснефти"

Назначение нового в.и.о. Сергея Сукало уже вызвало возмущение олигарха.

Наблюдательный совет "Укртранснефти" на заседании 8 апреля назначил нового временного исполняющего обязанности главы Сергея Сукало, что уже вызвало возмущение олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в НАК "Нафтогаз Украины".

Сукало назначили на 4 месяца, а бывшему руководителю Александру Лазорку дали время до 9 апреля сдать имущество и документы новому руководителю.

После этого назначения, по словам источников, Коломойский начал активно звонить президенту Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку, требуя отменить это решение.

Порошенко и Яценюк уже позвонили главам Минэнерго и "Нафтогаза" с требованием остановить назначение нового в. и. о. "Укртранснафты".

Ранее Сукало работал в компании "Бринкфорд" (2002-2005 и 2006-2007 годы), которую контролировали экс-депутат Давид Жвания и депутат от НФ Николай Мартыненко. Кроме того Сукало был членом наблюдательного совета "Диамантбанка" (2002-2005), который обслуживает интересы Жвании-Мартыненко.

В 2007-2010 годах Сукало был вице-президентом KDD Group N. V., которая принадлежит братьям Александру и Вячеславу Константиновським (депутат от НФ) и Виктору Тополову (экс-депутат от НУНС).

По теме


Архив
Новости

ok