ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Жизнь 2017-01-12T09:26:06+02:00
Українські Новини
​"Совы" болеют чаще, чем "жаворонки"

​"Совы" болеют чаще, чем "жаворонки"

Независимо от возраста, образа жизни и количества сна, уровни липидов в крови у "сов" оказались выше, чем у "жаворонков".

В исследовании ученых из Университета Коре приняли участие 1600 человек в возрасте от 47 до 59 лет. Из них 95 были "совами", 480 - "жаворонками", а остальные - ни теми, ни другими. Участники рассказали специалистам о режиме своего сна. Исследователи оценили состояние здоровья добровольцев. Об этом передает медицинский портал WebMD.

Независимо от возраста, образа жизни и количества сна, уровни липидов в крови у "сов" оказались выше, чем у "жаворонков". Мужчины-"совы" чаще страдали от диабета и саркопении (изменения скелетной мускулатуры, приводящего к потере мышечной массы и силы) по сравнению с жаворонками. У женщин-"сов" жировых отложений в области живота было больше, чем у женщин-"жаворонков". Кроме того, у женщин-"сов" был повышен риск метаболического синдрома, часто приводящего к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

По словам исследователей, у "сов" ниже качество сна. Кроме того, они чаще ведут неправильный образ жизни - курят, едят ночью и мало двигаются. Вероятно, все это и подрывает их здоровье. В целом "совы" оказались моложе "жаворонков", поэтому специалисты настаивают на том, чтобы данной проблеме уделялось как можно больше внимания. Однако в существовании причинно-следственной связи ученые пока не уверены.

Источник : meddaily.ru
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok