Мир 2016-08-08T05:24:52+03:00
Українські новини
​Авторы фильма "Освободить Олега Сенцова" собирают в интернете деньги на создание картины (видео)

​Авторы фильма "Освободить Олега Сенцова" собирают в интернете деньги на создание картины (видео)

Фильм расследует обстоятельства дела против крымского режиссера Олега Сенцова, который прошлой весной был арестован ФСБ по подозрению в терроризме.

Создатели документального фильма "Освободить Олега Сенцова" собирают на краудфандинговой платформе Indiegogo средства на постпродакшн картины.

Фильм расследует обстоятельства дела против крымского режиссера Олега Сенцова, который прошлой весной был арестован ФСБ по подозрению в терроризме.

"Работая над фильмом, мы записываем и публикуем видеоинтервью в поддержку Сенцова с известными кинематографистами со всего света. Мы надеемся, что эти ролики, как и законченный фильм, помогут Олегу выйти на свободу", - пишут создатели фильма - режиссеры Аскольд Куров ("Зима, уходи", "Ленинленд", "Дети 404") и Андрей Литвиненко ("Евромайдан. Черновой монтаж"), продюсер Олега Сенцова Ольга Журженко и участники проекта "Срок" продюсеры Мария Гаврилова и Максим Туула.

"Изучая детали этого странного политического процесса, из частного расследования фильм превращается в историю, которую мог бы сегодня написать Франц Кафка - страшную и нелепую историю противостояния человека и бездушной государственной машины, в колеса которой Олег Сенцов угодил, похоже, случайно", - пишут авторы фильма.

Исходной точкой сюжета станет арест Сенцова в мае 2014 года. "Набросав его портрет с помощью интервью, телерепортажей, архивных материалов и обрисовав обстоятельства его ареста, съемочная группа намерена провести собственное расследование. "Шаг за шагом, деталь за деталью мы будем добавлять штрихи к картине - через разговоры со свидетелями событий, судебные хроники, социальные и политические события в обеих странах". Включить в картину планируется и интервью с европейскими кинематографистами, которые выразили солидарность со своим украинским коллегой. Завершить фильм, - говорится в сообщении, - должен "приговор суда", или, как отмечают создатели фильма, "в идеале - освобождение Олега".

"Мы просим Вас не оставаться в стороне и - словом или делом - помочь нам закончить фильм и рассказать эту историю как можно громче", - говорится в сообщении авторов фильма "Освободить Олега Сенцова".

Съемочная группа надеется начать постпродакшн фильма в июне и закончить работу осенью 2015 года. Всего требуется собрать 12,5 тыс. евро, до конца краудфандинговой кампании осталось 42 дня, пока что собрано 4% суммы.

Источник : Indiegogo
Больше новостей о: Фильм Олег Сенцов сбор денег
По теме


Архив
Новости

ok