Мир 2017-01-12T09:26:11+02:00
Українські Новини
Только ленивые моются?.. ​Террористы ИГ страдают от болезней из-за мусора и плохой гигиены, выяснили журналист

Только ленивые моются?.. ​Террористы ИГ страдают от болезней из-за мусора и плохой гигиены, выяснили журналисты

По данным репортеров, среди представителей "Исламского государства" было зафиксировано 100 тысяч случаев заболевания лейшманиозом.

Ближневосточная группировка "Исламское государство" может стать источником не только терроризма и военных конфликтов в регионе, но и очагом распространения опасных болезней, уверены европейские журналисты. В статье итальянского издания Il Giornale говорится, что среди участников группировки быстро распространяются инфекции, происходит это из-за неудовлетворительных санитарно-гигиенических условий.

"Многочисленные районы Сирии оказались уязвимыми, принимая во внимание прекращение сбора отходов и мусора", - посетовал специалист по тропическим болезням Питер Хотес. Он указал, что благодаря боевикам возникают "идеальные условия для вспышки эпидемий инфекционных болезней".

По данным издания, среди представителей "Исламского государства" было зафиксировано 100 тысяч случаев заболевания лейшманиозом. Эта болезнь, поражающая внутренние органы, может стать смертельной, если ее не лечить, говорится в статье.

По данным сайта ВОЗ, возбудителем лейшманиоза является простейший паразит Leishmania , который передается при укусе инфицированных москитов. В организации указали, что ежегодно происходит 1,3 миллиона новых случаев инфицирования и от 20 000 до 30 000 случаев смерти.

Кроме того, нарастает угроза распространения ближневосточного респираторного синдрома (МЕРС). По информации ВОЗ, этот вирус способен вызывать тяжелую острую респираторную инфекцию, проявляющуюся в форме пневмонии.

Террористическая религиозная группировка "Исламское государство" отпочковалась от знаменитой "Аль-Каиды". Она набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил. В 2014 году организация резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого исламского халифата.

Источник : Il Giornale
По теме


Архив
Новости
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Венгерская община Закарпатья собрала 64 000 подписей против президентского законопроекта по языкам 11:13
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Британские банки отмыли $740 млн российского ФСБ 11:49
Сегодня Международный день людей с синдромом Дауна. Фото: facebook.com/nataliia.vorona.
В Украине поддержали акцию "кольорова шкарпетка" 15:51
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
больше новостей

ok