подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Только ленивые моются?.. ​Террористы ИГ страдают от болезней из-за мусора и плохой гигиены, выяснили журналисты

По данным репортеров, среди представителей "Исламского государства" было зафиксировано 100 тысяч случаев заболевания лейшманиозом.

Ближневосточная группировка "Исламское государство" может стать источником не только терроризма и военных конфликтов в регионе, но и очагом распространения опасных болезней, уверены европейские журналисты. В статье итальянского издания Il Giornale говорится, что среди участников группировки быстро распространяются инфекции, происходит это из-за неудовлетворительных санитарно-гигиенических условий.

"Многочисленные районы Сирии оказались уязвимыми, принимая во внимание прекращение сбора отходов и мусора", - посетовал специалист по тропическим болезням Питер Хотес. Он указал, что благодаря боевикам возникают "идеальные условия для вспышки эпидемий инфекционных болезней".

По данным издания, среди представителей "Исламского государства" было зафиксировано 100 тысяч случаев заболевания лейшманиозом. Эта болезнь, поражающая внутренние органы, может стать смертельной, если ее не лечить, говорится в статье.

По данным сайта ВОЗ, возбудителем лейшманиоза является простейший паразит Leishmania , который передается при укусе инфицированных москитов. В организации указали, что ежегодно происходит 1,3 миллиона новых случаев инфицирования и от 20 000 до 30 000 случаев смерти.

Кроме того, нарастает угроза распространения ближневосточного респираторного синдрома (МЕРС). По информации ВОЗ, этот вирус способен вызывать тяжелую острую респираторную инфекцию, проявляющуюся в форме пневмонии.

Террористическая религиозная группировка "Исламское государство" отпочковалась от знаменитой "Аль-Каиды". Она набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил. В 2014 году организация резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого исламского халифата.

Источник : Il Giornale
По теме


Архив
Новости