Украина 2016-08-01T05:21:09+03:00
Українські новини

Киевское предприятие пыталось вывезти за границу военные авиадвигатели

Служба безопасности Украины пресекла незаконный вывоз оборудования из Украины.

Служба безопасности Украины пресекла незаконный вывоз из Украины двигателей для военно-транспортной авиации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Товары двойного назначения, которые подлежат государственному экспортному контролю, пытались передать в одну из стран ближнего зарубежья чиновники киевского коммерческого предприятия.

В конце февраля злоумышленники доставили авиаагрегаты к таможенному посту "Западный" в Киеве.

Разрешение Государственной службы экспортного контроля для отправки груза за границу отсутствовало, поэтому правоохранители запретили экспорт запчастей.

Специалисты Министерства обороны подтвердили, что изъятые авиадвигатели предназначены для использования как в гражданской, так и в военной сфере.

Следователями Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса.

Продолжается следствие.

Как сообщало агентство, ранее СБУ пресекла попытку должностных лиц одной из украинских авиационных компаний продать вертолет Ми-8 иностранным коммерческим структурам, среди которых числилось и российское предприятие.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Контрабанда
По теме


Архив
Новости

ok