Украина 2016-08-11T05:24:16+03:00
Українські новини
Боевики перебросили танки в Донецк из Амвросиевки и Снежного, - ИС

Боевики перебросили танки в Донецк из Амвросиевки и Снежного, - ИС

Террористы продолжают восстановление боеспособности своих формирований и создание запасов материально-технических ресурсов.

Российско-террористические войска перебросили в Донецк из Амвросиевки и Снежного Донецкой области 23 единицы бронетехники, в том числе 10 танков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В Куйбышевском и Киевском районах Донецка продолжается формирование передовых мобильных групп боевиков для действий на участке Красногоровка – Авдеевка. Для этих целей в течении прошедших 2-х суток из района н.п. Снежное и Амвросиевка переброшено сразу 23 единицы бронетехники (в основном восстановленная после ремонта), в том числе 10 танков", - говорится также в сообщении.

Также зафиксировано перемещение в район н.п. Безымянное и Новоазовск смешанной батальонно-тактической группы (БТГ) боевиков.

По данным ИС, в составе группы - две усиленные роты (200-220 чел.), 7 танков, 22 единицы ББМ.

По информации разведки, продолжается усиление формирований российско-террористических войск на Артемовском направлении. Отмечена переброска на данное направление 3 ББМ и 6-и танков через н.п.Чернухино.

Российско-террористические войска на Донбассе, по данным разведки, продолжают восстановление боеспособности своих формирований и создание запасов материально-технических ресурсов.

"В течении суток зафиксировано перемещение 38 транспортных единиц в составе конвоев снабжения из РФ (16 из них – топливозаправщики, 5-6 ед. - специальный автотранспорт). Движение преимущественно осуществлялось "северным" маршрутом (от Лутугино, Луганска на Алчевск, Перевальск, затем непосредственно в районы сосредоточения бандформирований в районе н.п.Стаханов, Брянка, Первомайск). Также отмечено движение транспорта снабжения по маршруту через Чернухино – Дебальцево – Углегорск на Ясиноватую и "Горловский гарнизон" террористов, - проинформировал Тымчук.

Напомним, по данным Донецкой ОГА, 6 апреля на железнодорожную станцию оккупированной боевиками Амвросиевки Донецкой области прибыло четыре платформы с военной техникой из России.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok