ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-08-08T05:24:57+03:00
Українські новини

Горящую в Северодвинске атомную подлодку решили затопить

Операция по затоплению сухого дока с атомной подлодкой займет примерно 5-7 часов.

Штаб по тушению пожара на атомной подводной лодке "Орел" принял решение пустить воду в сухой док, где находится АПЛ, чтобы окончательно ликвидировать горение.

"Принято решение о наполнении дока водой. Сейчас ведутся подготовительные работы, которые могут занять час-полтора", - сказал официальный представитель ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев.

Ранее на "Звездочке" сообщали, что в случае принятия такого решения для проведения самой операции по затоплению сухого дока потребуется примерно 5-7 часов.

Возгорание на АПЛ "Орел", проходящей ремонт на судоремонтном предприятии "Звездочка" (Северодвинск, Архангельская область), произошло во время проведения сварочных работ.

Ранее в пресс-службе предприятия сообщил, что загорелось резиновое покрытие в межбортовом пространстве кормовой части лодки. Распространение огня удалось остановить. Пострадавших в результате пожара нет. Личный состав лодки и рабочие предприятия своевременно покинули корабль.

Атомный подводный ракетный крейсер "Орел" (проект 949А), находится в ремонте чуть менее года.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Подводная лодка


Архив
Новости

ok