Генпрокуратура просит суд признать незаконной приватизацию "Днепрэнерго", "Донбассэнерго" и "Закарпатьеоблэнерго" (обновлено)

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Генеральная прокуратура просит суд признать незаконной приватизацию энергогенерирующих компаний "Днепрэнерго" (на данный момент входит в энергохолдинг ДТЭК), "Донбассэнерго" и энергопоставляющей компании "Закарпатьеоблэнерго".

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура как самостоятельный истец 3 апреля 2015 обратилась в суд о признании незаконным отчуждения государственных пакетов акций "Днепрэнерго" и "Закарпатьеоблэнерго". Кроме того, судом рассматривается исковое заявление прокуратуры о признании противоправными и отмене актов Кабинета Министров и Фонда государственного имущества по приватизации принадлежащих государству акций "Донбассэнерго", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению прокуратуры, иски обоснованы тем, что условия приватизации, определенные в обжалуемых актах правительства и Фонда госимущества, сформулированы таким образом, чтобы искусственно создать предпосылки для приобретения государственных акций компаний заранее определенными субъектами, чем значительно сужен круг потенциальных покупателей.

"Фактическое отсутствие торгов и конкуренции при определении цены привела к нарушению Государственной программы приватизации, которой определен один из основных принципов приватизации - достижение максимального экономического эффекта от продажи объекта", - отмечает прокуратура.

По мнению Генпрокуратуры, доказательство в суде незаконности отчуждения государственных пакетов акций указанных объектов позволит повторно продать их за прозрачными условиями и получить значительные поступления, в том числе за счет возможного участия в торгах иностранных инвесторов.

Как сообщало агентство, "Днепрэнерго" объединяет Запорожскую, Криворожскую и Приднепровскую ТЭС суммарной установленной электрической мощностью 8,185 ГВт.

"Донбассэнерго" объединяет Старобешевскую и Славянскую ТЭС (обе - Донецкая область).

"Закарпатьеоблэнерго" поставляет электрическую энергию на территории Закарпатской области, а также осуществляет экспорт электроэнергии в страны Европы.

Больше новостей о: ГПУ Днепрэнерго Донбассэнерго


Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok