Украина 2016-07-30T05:22:12+03:00
Українські новини
С начала года против сотрудников Госпогранслужбы открыто 23 уголовных дела

С начала года против сотрудников Госпогранслужбы открыто 23 уголовных дела

В течение первого квартала к административной ответственности за взяточничество были привлечены 5 должностных лиц Черновицкого, Чопского, Бердянского и Котовского пограничных отрядов.

Государственная пограничная служба заявляет, что с начала 2015 года против сотрудников службы правоохранители было открыто 23 уголовных производства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что во вторник в администрации Госпогранслужбы состоялось заседание коллегии, на котором проанализировали состояние противодействия коррупции в пограничном ведомстве и наметили первоочередные задачи по усилению этой работы.

"Заместитель начальника управления внутренней безопасности полковник Владимир Никифоренко отметил, что в течение первого квартала этого года в подразделениях Госпогранслужбы было задокументировано и внесено в Единый реестр досудебных расследований 23 уголовных правонарушения, совершенных персоналом ведомства", - сказано в сообщении.

Никифоренко отметил, что в течение первого квартала к административной ответственности за взяточничество были привлечены 5 должностных лиц Черновицкого, Чопского, Бердянского и Котовского пограничных отрядов.

Кроме того, в текущем году в зоне антитеррористической операции в 12 случаях задержаны 19 транспортных средств, которые при содействии пограничников направлялись на оккупированную территорию через пункты контроля без пропусков и надлежащих документов на груз.

По всем фактам приняты меры правового реагирования.

Как сообщало агентство, ранее правоохранители задержали инспектора таможенного контроля и пограничника при попытке получения 5,5 тыс. гривен взятки в Херсонской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok