Украина 2017-01-12T09:26:38+02:00
Українські Новини
В отношении и.о. прокурора Киева Олега Валендюка начата люстрационная проверка (документ)

В отношении и.о. прокурора Киева Олега Валендюка начата люстрационная проверка (документ)

Об этом идет речь в официальном ответе ведомства на запрос общественных активистов от 1 апреля.

Генеральная прокуратура наконец начала проведение люстрационной проверки и. о. прокурора Киева Олега Валендюка. Об этом идет речь в официальном ответе ведомства на запрос общественных активистов от 1 апреля.

"С 11 марта текущего года начата люстрационная проверка относительно прокуроров, в т. ч. Валендюка О. С. По ее результатам будет решаться вопрос относительно дальнейшего пребывания указанного работника на занимаемой должности", - сообщил отдел по вопросам доступа к публичной информации ГПУ.

В то же время в письме не разъясняется, почему проверка начата только 11 марта. Так как О. Валендюк с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года занимал должность замначальника главного управления ГПУ (всего он пробыл в этой должности с конца февраля 2008 по конец мая 2014), а с 14.07.2014 -первого заместителя прокурора города Киева.Таким образом, он подпадал под действие п.7 ч. 1 ст. 3 Закона "Об очищении власти" ещё пол года назад. Однако для того, что бы остаться на должности обратился в суд и отменил своё увольнение.В документе сказано, что именно административный суд запретил увольнять Валендюка согласно Закону "Об очищении власти".

Олег Валендюк стал и. о. прокурора Киева после того как этот пост освободился 24 марта. Предыдущего прокурора уволили после того, как он не прошёл ллюстрационную проверку. Ранее депутат от "Объединения "Самопомич" Егор Соболев в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что Олега Валендюка уже хотят назначить прокурором Киева. Хотя он подпадает под люстрацию. Ведь в документе четко сказано, заместители руководителей центрального аппарата ГПУ, которые с 25 февраля 2010-го года по 22 февраля 2014-го занимали эти посты, не мене года, должны быть люстрированы. А значит причин для того, чтобы Валендюк оставался на госслужбе нет. Даже с помощью суда.

Больше новостей о: Люстрация


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok