подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"ЛНР" и "ДНР" просят Украину начать выполнять "минских соглашений"

"Республики" уверены, что только в этом случае мирный процесс станет эффективным и необратимым.

Самопровозглашенные "Луганская народная республика" и "Донецкая народная республика просят Украину в ближайшее время приступить к выполнению договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь). Об этом говорится в совместном заявлении представителей "ЛНР" и "ДНР" на Минских переговорах Владислава Дейнего и Дениса Пушилина.

Сказано, что "ЛНР" и "ДНР" неоднократно призывали украинскую сторону к выполнению их обязательств, взятых на себя после подписания комплекса мер 12 февраля.

"Мы настаивали на незамедлительной интенсификации работы Контактной группы и создании рабочих групп уже с 13 февраля. Мы уверены, что создание рабочих групп по вопросам, сформулированным в комплексе мер, позволит продвинуться как в реализации гуманитарных и экономических аспектов и обмене пленными, так и в направлении достижения консенсуса по конституционным изменениям на Украине и модальности выборов на Донбассе. Однако до последнего времени так и не удалось подвигнуть участников контактной группы к незамедлительному началу работы по указанным направлениям", - сказано в заявлении.

Говорится, что 1 апреля была достигнута договоренность о создании четырех групп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

"Если в ближайшее время не начнется реальная, а не имитационная работа по всем указанным выше направлениям, всем станет понятно, что нас, представителей Донбасса, в очередной раз обманули", - сказано в заявлении.

В связи с этим "ЛНР" и "ДНР" требуют скорейшего начала работы всех четырех рабочих групп и детального еженедельного публичного отчета об их деятельности.

"Республики" уверены, что только в этом случае мирный процесс станет эффективным и необратимым.

Как сообщало агентство, самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет о необходимости включения представителей "ДНР" и "Луганской народной республики" в состав Конституционной комиссии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛНРМинские соглашенияДНР
По теме


Архив
Новости