подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Миграционная служба: Сенцов является гражданином Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена Валерии Лутковской.

Государственная миграционная служба констатирует наличие украинского гражданства у арестованного в России режиссера Олега Сенцова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

"Согласно учетам Государственной информационной системы значится, что Сенцов Олег Геннадиевич, уроженец АР Крым, документирован паспортом гражданина Украины и паспортом гражданина Украины для выезда за границу", - говорится в ответе Миграционной службы на запрос Омбудсмена.

Ранее Лутковская неоднократно подчеркивала, что одним из самых грубых нарушений прав человека в аннексированном Россией Крыму является автоматическое приобретение гражданами Украины российского гражданства.

Как сообщало агентство, 26 декабря Лефортовский районный суд Москвы (Россия) продлил содержание под стражей украинского режиссера Олега Сенцова до 11 апреля 2015 года.

Украина считает безосновательным задержание сотрудниками Федеральной службы безопасности России Сенцова, Афанасьева, Александра Кольченко и Алексея Черния, подозреваемых в подготовке террористических актов в апреле в Крыму.

Россия заявляет об автоматическом приобретении Сенцовым российского гражданства.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости