подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минфин отрицает информацию о намерении пересмотреть ставки некоторых налогов и сборов с учетом инфляции

Об этом говорится в обнародованной позиции министерства.

Министерство финансов отрицает информацию о намерении пересмотреть ставки некоторых налогов и сборов с учетом инфляции. Об этом говорится в обнародованной позиции министерства.

"Учитывая появление в СМИ ряда материалов о том, что Министерство предлагает осуществлять ежегодный пересмотр ставок некоторых налогов и сборов, определенных в абсолютных значениях, с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции, Министерство финансов официально сообщает, что оно не планирует таких шагов", - говорится в нем.

Минфин объясняет, что в своих публикациях СМИ ссылаются на законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменений ставок некоторых налогов и сборов".

Министерство отмечает, что этот законопроект является недоработанным, является лишь одной из многих рабочих версий министерства, был обнародован на сайте ведомства ошибочно и ни в коем случае не представляет официальной позиции Министерства финансов.

Как сообщало агентство, 3 апреля на сайте Минфина был обнародован законопроект, согласно которому инициируется повышение ставок налогов и сборов с учетом инфляции и цен производителей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МинфинИнфляцияНалоги
По теме


Архив
Новости