Украина 2016-08-07T07:47:56+03:00
Українські новини
В Киеве обучили врачей из Восточной Европы выявлять аномалии развития плода

В Киеве обучили врачей из Восточной Европы выявлять аномалии развития плода

Более 120 врачей из всех регионов Украины, а также из Киргизии и Румынии прошли в Киеве курс британского специалиста Фреда Ушакова по раннему выявлению аномалий развития плода.

Более 120 врачей из всех регионов Украины, а также из Киргизии и Румынии прошли в Киеве курс британского специалиста Фреда Ушакова по раннему выявлению аномалий развития плода. Об этом сообщили в информационно-аналитическом центре "Прості рішення"

Тренинг стал третьим в рамках проекта общественной организации FETAL MEDICINE ACADEMY по ознакомлению с передовыми методиками пренатальных ультразвуковых исследований. Конечной целью программы является сокращение детской заболеваемости и смертности, вызванной врожденными пороками развития и наследственными заболеваниями. Согласно статистике, в Украине ежегодно рождается около 500 тыс. детей. Из них более десяти тысяч появляются на свет с различными врожденными пороками. Смертность среди таких новорожденных очень высока. В то же время, при точной диагностике во многих случаях детей можно спасти. А вот цена на противопролежневый матрас указана на профильном ресурсе.

«Проблема своевременной диагностики патологии развития плодаостро стоит во всех странах. Сейчас это направление бурно развивается. В Украине работают почти 15 тысячгинекологов и УЗИ-специалистов. Большинство из них не имеют финансовой возможности участвовать в международных обучающих программах. Существует и языковой барьер. Международное

общество ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии (ISUOG), послом которого я являюсь, готово оказать им методологическую помощь. Мы начали работу в Украине год назад, организовав международныекурсы для врачей. Наша цель - повысить уровень диагностики в пренатальной медицине и уменьшить количество случаев пропуска аномалий развития плода, чтобы рождались здоровые дети. Сложилась такая ситуация, что в Украине возможно создание современной базы для обучения врачей. И сейчас нельзя упустить момент. В первую очередь необходимо внедрить европейские протоколы по проведению скрининга. Здесь мы готовы сотрудничать с государственными структурами", - сказал Фред Ушаков.

FETAL MEDICINE ACADEMY - общественная организация. Совместно с ISUOG разработала цикл лекций и курсов, посвященных международным стандартам ультразвукового сканирования и выявлению аномалий на разных этапах развития плода. На курсе 4 и 5 апреля освещены сложные случаи диагностики патологических состояний плода и современные направления развития пренатальной диагностики.

Фред Ушаков - врач-эксперт по медицине плода, Больница Университетского Колледжа (UCLH), Великобритания. Официальный представитель Международного общества ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии (ISUOG) в Восточной Европе и Центральной Азии. Имеет 25-летний опыт в пренатальной диагностике, медицине плода, преподавании, лектор по вопросам фетальной медицины и УЗИ плода международного уровня.



Архив
Новости

ok